>>

Proprietà di frutta e verdura in base ai colori: il rosso

Ecco le proprietà della Frutta e verdura di colore rosso

✅ Si distinguono per le loro importanti proprietà antiossidanti e per la capacità di prevenire tumori e patologie cardiovascolari, proteggendo anche il tessuto epiteliale.

✅ Il licopene, contenuto nel pomodoro, aiuta a prevenitre i tumori al seno e alle ovaie nelle donne e quello alla prostata negli uomini.

✅ Le antocianine ed i carotenoidi, di cui sono particolarmente ricche le arance rosse, sono un ottimo coadiuvante nella cura delle patologie dei vasi sanguigni e/o fragilità capillare, prevengono l’aterosclerosi dovuta agli alti livelli del colesterolo e potenziano la vista.

✅ Gli alimenti rossi, inoltre, sono i più ricchi di vitamina C: favoriscono la produzione di collagene, mantengono integri i vasi sanguigni, stimolano le difese immunitarie e la cicatrizzazione delle ferite. La vitamina C è anche uno dei principali responsabili del buon assorbimento del Ferro contenuto in frutta e verdura.