L’autunno è una stagione che ci regala tanta frutta e verdura importante per la prevenzione e il benessere del nostro organismo. La zucca in particolare è un vero toccasana. Ha un apporto calorico molto ridotto, è ricca di sali minerali come potassio, ferro e fosforo e contiene beta-carotene, il più importante precursore della vitamina A, che svolge importanti funzioni per il benessere del nostro organismo.
Provala così: Tortino di quinoa, zucca e olive
320 gr di quinoa ,1 kg di zucca, 20 olive nere denocciolate, sale e pepe, olio di oliva extravergine, poco pangrattato
Lessa la quinoa in acqua calda e poi scolala molto bene. Lava, sbuccia e taglia in pezzi la zucca lessandola in acqua calda o ammorbidendola in forno. Anch’essa deve essere asciutta una volta cotta. Con l’aiuto di un mixer, o se preferisci a mano, trita la zucca con le olive, salando poco e aggiungendo pepe e un filo d’olio extra vergine di oliva. In una pirofila oleata o su carta forno disponi la quinoa premendo con le mani per formare uno strato compatto, poi aggiungi la zucca con le olive e crea un secondo strato. Spargi poco pangrattato e inforna in forno preriscaldato a 190° per circa 20 minuti.
buon appetito